![]() |
|||||
|
Дижестив
По этой многовековой традиции любой крепкий спиртной напиток, подаваемый после еды, называется дижестивом. Это могут быть ром, виски, текила, бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, портвейн, граппа, настойка и бальзам, а также крепкий коктейль. Очень многие семелье утверждают, что рюмка крепкого алкоголя на сытый желудок способствует более легкому усвоению пищи.
Дижестив, как и аперитив, - целый ритуал, продлевающий удовольствие от ужина. Золотой Кадиллак
1/3 ликера Какао 1/3 сливки. взбить в шейкере со льдом, отфильтровать, подавать в коктейльной рюмке, украшенной коктейльной вишенкой. French Connection (Френч Конэкшн)
1/2 ликер Amaretto. Аккуратно перемешать в бокале, добавить лед. Ржавый гвоздь
20 мл ликер Драмбуй. Смешать в бокале, добавить лед. Дать немного настояться. God Father (Крестный отец)
1/3 ликер Amaretto. Смешать в бокале. Кузнечик
1/3 ликер Creme de cacao сливки. Смешать в бокале, который наполнен льдом. Для интереса можно попробовать сначала сделать коктейль слоистым (поскольку, не будучи дижестивом, этот коктейль подается именно слоями). Нижний слой - белый ликер Creme de cacao, затем зеленый Creme de menthe, а потом сливки. Жалящий
1/2 бренди. Смешать в бокале со льдом. Пьется залпом.
Автор Ирина Калина | ||||
|
|
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме, |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.