Кислородные коктейли - не из молока или соков, а из вина или ликера - идеальный способ предотвратить похмелье. Это сенсационное открытие сделали доктора из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городке Тэчжоне. Именно кислород, которым с избытком можно насытить алкогольные напитки, активно участвует внутри организма при разделении алкоголя на воду и углекислый газ. Эта химическая особенность кислорода, по мнению профессора Кван Ир Квон, "позволяет максимально быстро уменьшить содержание алкоголя в крови", что снижает побочные эффекты, при этом не влияя на приятный эффект от спиртного.
Корейские ученые ставили эксперимент на добровольцах. Предложив им равное количество одинаковых спиртных напитков, но с различной насыщенностью в них кислородом.
Через несколько часов провели тесты на содержание алкоголя и опросили подопытных об их самочувствии. Оказалось, что лучшее состояние и меньшее количество алкоголя было у выпивающих кислородсодержащие коктейли. Несмотря на то, что все добровольцы выпили одинаковое количество спиртного.
Возможно, российские бары примут к сведению научные открытия корейцев и в ближайшем будущем установят оборудование для насыщения кислородом коктейлей.
Кстати, шампанское и пиво, перенасыщенное пузырьками, содержит отнюдь не спасительный кислород, а углекислый газ. Последний целебного антипохмельного эффекта не дает.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.