уважаемые колеги и начинающие бармены это очень интереная профессия (бармен) это тот человек который контродирует всю ситуацию на баре и переносит традиции разных стран тем людям которых за частую мы называем гостями,это тот человек который дает выбор тем кто сомнивается в своем выборе напитков и соответствено настроение та отмосфера в баре которая необходима это все заслуга бармена так что ребята занимайтесь барной культурой передовайте ее в массы да и вообще получайте удовольствия от работы!! всем удачи
Устроиться на работу очень легко, вот только это весьма серьезный вопрос, не стоит выдавать себя за человека которым вы не являетесь. Например не стоит говорить что вы "жаворонок", если по факту вы "сова". Главное иметь желание работать конкретно за барной стойкой. Еще очень важно быть общительным человеком. Творческий и креативный подход приветствуются! Главное не перемудрить. Лично мой совет перед устройством на работу барменом(бывает берут без опыта работы) необходимо выучить название оборудования(шейкер, джигер, стрейнер, гейзер и т.д.) не пытайтесь зазубрить рецептуры коктейлей, чаев, лимонадов по бумажкам! Ничего постыдного не произойдет если вы попросите опытного бармена приготовить тот или иной напиток вашей рукой(то есть вы готовите под его руководством). Если же устраиваетесь на работу где "живая/активная" барная стойка учите анекдоты. Если вы обладаете талантом сочинить что то свое еще лучше, главное при активной стойке быть собеседником, но по большей части рекомендую слушать нежели говорить. В общем если вы устроитесь работать барменом чувствуя что это все ваше, то поверьте мне, вы не ошибетесь!
Всем привет! Ирина, статья очень хорошая, но есть ещё несколько пунктов, которые бармен должен знать и уметь! За 10 лет я их уяснил! Я немного продолжу вашу статью.
Вот несколько пунктов:
9) Нужно прочитать хотя бы одну книгу по психологии. Это вам поможет читать и понимать ваших гостей. А также поможет выбрать правильную тактику обслуживания и выйти из конфликтной ситуации.
10) Также вам необходимо актёрское мастерство, оно вам еще не раз поможет. Старайтесь развивайте мимику (особенно улыбка - это ваше главное оружие).
11) Коммуникабельность - одна из важных черт бармена. В вашей будущей деятельности будет много клубов, баров, ресторанов, кафе, кофейн, которые будут работать на своих условиях, к которым вам придется приспосабливаться и везде будет разный контингент людей. Коллектив тоже требует от вас коммуникабельности, от них завесит, насколько легко и просто вам будет работать в одной команде.
P.S. Но и самое главное!!! Если у тебя нет здорового чувства юмора и позитива в душе, любви и преданности к работе и ты это поймешь спустя 2 года работы , тогда всё что было написано редактором Ириной и мной, можете забыть и поменяйте профессию! Это не ваше!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ! И ЩЕДРЫХ ЧАЕВЫХ!!! :so:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.