Дижестив

Дижестив

Золотой Кадиллак | French Connection (Френч Конэкшн) | Ржавый гвоздь | God Father (Крестный отец) | Кузнечик | Жалящий

>Дижестив Название "дижестив" используется со средних веков. Аптекари по медицинским показателям для улучшения пищеварения прописывали спиртовые целебные настойки, которые следовало принимать после ужина. Микстуры назывались "дижестивами", от латинского digestio - переваривание. Сегодня дижестивы иногда называют "After Dinner Cocktails" - послеобеденные коктейли или коктейли после ужина.

По этой многовековой традиции любой крепкий спиртной напиток, подаваемый после еды, называется дижестивом. Это могут быть ром, виски, текила, бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, портвейн, граппа, настойка и бальзам, а также крепкий коктейль. Очень многие семелье утверждают, что рюмка крепкого алкоголя на сытый желудок способствует более легкому усвоению пищи.

>Дижестив Существует и такая традиция: использовать в качестве дижестива напитки темных цветов (а на аперитив - светлых). Но все-таки дело не в оттенке, а в эффекте от этих напитков. В разных культурах дижестивы пьют по-разному. Английские джентльмены, проводив дам пить послеобеденный кофе, идут в библиотеку принять в качестве дижествива портвейн или виски. Законодатели моды французы устраивают целый церемониал из обеда: садятся за стол в 20 часов. Согласно традициям, обед состоит из аперитива, закуски, первого блюда, блюд вторых, сыра, десерта, кофе и уже в конце дижестива. А итальянцы, махнув рюмочку горького ликера, обязательно затянутся сигарой.



Дижестив, как и аперитив, - целый ритуал, продлевающий удовольствие от ужина.

Золотой Кадиллак

>Дижестив












Состав:

    1/3 Ликера Гальяно
    1/3 ликера Какао
    1/3 сливки.
Приготовление:
взбить в шейкере со льдом, отфильтровать, подавать в коктейльной рюмке, украшенной коктейльной вишенкой.


French Connection (Френч Конэкшн)

>Дижестив







Состав:

    1/2 коньяк
    1/2 ликер Amaretto.
Приготовление:
Аккуратно перемешать в бокале, добавить лед.


Ржавый гвоздь

Дижестив






Состав:

    35 мл скотча Famous Grouse
    20 мл ликер Драмбуй.
Приготовление:
Смешать в бокале, добавить лед. Дать немного настояться.


God Father (Крестный отец)

Дижестив










Состав:

    2/3 шотландский виски
    1/3 ликер Amaretto.
Приготовление:
Смешать в бокале.


Кузнечик

Дижестив















Состав:

    1/3 зеленый ликер Creme de menthe
    1/3 ликер Creme de cacao
    сливки.
Приготовление:
Смешать в бокале, который наполнен льдом. Для интереса можно попробовать сначала сделать коктейль слоистым (поскольку, не будучи дижестивом, этот коктейль подается именно слоями). Нижний слой - белый ликер Creme de cacao, затем зеленый Creme de menthe, а потом сливки.


Жалящий

Дижестив






Состав:

    1/2 ликер Creme de menthe
    1/2 бренди.
Приготовление:


Смешать в бокале со льдом. Пьется залпом.



Автор Ирина Калина
Дата публикации: 19.01.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена

edil 28.11.2011 22:12
не плохо очень занимательно
Василий 19.01.2010 20:22 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Интересное название статьи. Никогда не слышал. Но вообще очень увлекает.
 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100