|
Новогодние коктейлиХочется особенно, коктейльно и роскошно встретить Новый Год 2011? И к столу готовятся невероятно вкусные и необычные блюда? Здесь мы подобрали красивые рецепты, которые позволят проводить уходящий год со стилем. Коктейль создает игривое настроение, благодаря своему волшебному вкусу, аромату и цвету. Поэтому эти коктейли будут легкими, как снежинки и искрящимися, как любимое шампанское. Снежное шампанское
кусочек сахара 250 мл шампанского Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой. Персиковый Беллини (Bellini)
50 мл персикового нектара На дно стакана колотый лед, заливаем сок и шампанское, украшаем долькой персика. Подается с трубочкой. Снежинка (Snowball)
несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма сливки (по желанию) 80-100 мл лимонада Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой. Ананасы в шампанском или "Шампанский пунш"
1 ананас, в крайнем случае банка консервированных ананасов 1 л сухого белого вина 40 мл вишневой настойки 40 мл апельсинового или лимонного ликера 150 г сахара Ананас режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром. Смешиваем и заливаем вишневую настойку, ликер и половину вина. Охлаждаем 2 часа. Доливаем вино, шампанское. В бокалы насыпаем лед и заливаем коктейлем. Украшаем кусочками ананаса. Рождественский коктейль "Кофейный"
ложка кофе растворимого 20-30 мл кофейного ликера яйцо 3 чайных ложек сахара Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого. Коктейль «Шоколадное Рождество»
треть яичного желтка 20 мл коньяка Осторожно вливаем ингредиенты в тонкую рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подается без соломинки. Выпивается залпом, не перемешивая. Королевский Кир
90 мл сухого шампанского В бокал для шампанского наливается ликер и шампанское, смешиваем. Предварительно можно обмакнуть края бокала в сироп и сахар. Украшаем клубникой, ежевикой или лимоном. Северное сияние (Aurora)
20 мл густого ликера "Кюрасо Triple sec" 90 мл шампанского кусочек апельсиновой цедры или 20 мл апельсинового сока Предварительно края бокала можно обмакнуть в сироп и сахар для новогоднего инея. Ром и ликер со льдом встряхиваем в шейкере. Процеживаем, сливаем в бокал, доливаем шампанским и сбрызгиваем цедрой или доливаем сок. Кружком апельсина украшаем край бокала. Если все было сделано правильно, то в темноте стаканы будут немного светиться. Желаем необычного празднования Нового 2011 года, года Кролика, с нашими новогодними и рождественскими коктейлями. Наверх>>
Автор публикации Ирсен | |||
|
|
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме, |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.