Если хотите, чтобы вас оставили в покое, приходите сюда. Ручаюсь, здесь до вас никому не будет дела. Ни официантам — за меню придется идти самому, а счет просить раз пять; ни поварам — похоже, «Крокодил», который теперь зовется «Жабой», им изрядно опостылел. С гребешками в пряном масле (390 р.) не церемонятся: они пережарены и сильно горчат. Спринг-роллы (240 р.) жесткие, копченая утка в них почему-то напоминает бекон. Кальмары в салате «Жаба» (290 р.) — чистый каучук. Предаваться унынию тут помогает все, особенно интерьер в духе памятного «Лягушатника» на Невском: старый кафельный пол, серо-зеленые стены, кондовые скатерти — не хватает только алюминиевых морожениц на столах. В такой обстановке хорошо заливать тоску. Благо есть чем. В «Жабе» делают отличные коктейли по 250 р. — не экономят на мяте для мохито и на текиле для «Рыжей собаки». Кроме того, здесь маленькая, но не тривиальная винная карта с роскошным немецким рислингом за 3500 р. и мясистым аргентинским мальбеком за 1750 р.