Молочный коктейль
Молочные коктейли — это абсолютно любые коктейли на основе молока или молочных продуктов, и даже молочных ликеров. Можно приготовить вкусный молочный коктейль из кефира, йогурта, сливок и других вкусных и полезных ингредиентов.
Наша редакция Koktelbar.ru для любителей простой классики нашла рецепт коктейля «Классический молочный». Берем мороженое, молоко и кухонный блендер.
Записывайте, «Классический молочный коктейль»:
- 300 граммов мороженого-пломбира
- литр молока
- по желанию, сироп клубничный, шоколадный или вишневый или свежие ягоды.
Взбить в блендере не менее минуты, подавать в высоком стакане с соломинкой.
Вообще, количество молока и мороженого можно вирировать на свой вкус и предпочтения.
Если вы добавите сироп, молочный коктейль приятно меняет свой вкус. Однако рекомендуем поэкспериментировать с сортами самого мороженого. Шоколадное, арбузное, фисташковое, карамельное...
Верх шика — свежие фрукты и ягоды в молочном коктейле:
«Фруктовый молочный коктейль»:
- 200-300 граммов мороженого
- пол-литра молока или питьевого йогурта
- стакан любимых резанных фруктов и ягод: персики, дыня, виктория, бананы
Смешать в блендере.
Не хотите еще поэкспериментировать?:
«Черное золото» (Кофейный молочный коктейль):
- Литр нежирного молока
- 200 граммов мороженого
- чашечка крепко заваренного кофе
- три ложки меда
Тщательно смешать в кухонном блендере. Подавать с кусочками фруктов.
Коктейль «Ривьера»
- 20 мл сиропа «Passion»
- 20 мл сиропа «Melon»
- 50 мл сока манго
- 50 г мороженого
Закладываем в блендер и смешиваем.
«Лимонный айс-крим»
- 500 г лимонного мороженого
- 200 мл лимонного сока
- 500 г консервированных фруктов
- лимонад
Мороженое и фрукты залить в бокале лимонным соком и оставить на 10 минут. По желанию долить бокалы лимонадом.
Коблер «Красная звезда»
- 500 г мороженого
- 500 мл сиропа малина
- 500 мл малинового морса
- 500 г консервированных фруктов
На треть наполняем бокал толченым льдом, разложить фрукты и мороженое, влить сироп. В последнюю очередь добавляется малиновый морс.
Коктейль «Шоколадный заяц»
- 1 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- 200 г мороженого
Взбиваем в блендере. Если добавить кипяченого горячего молока, вместо холодного, получится приятный согревающий коктейль — в такой вариации морожено кладется перед подачей. Можно добавить немного молотой корицы.
Автор: Ирина Калина.
Дата публикации: 07.03.2010.
Перепечатка без активной ссылки без согласия редакции запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.