|
Зимние согревающие коктейлиКоктейли всего мира! → Зимние согревающие коктейли Долгие зимние вечера приятно проводить в компании близких людей. Собравшись у камина и укутавшись в пушистый плед, вести беседы о том о сем и потягивать теплый напиток из трубочки. Согревающий коктейль вполне может стать характерным символом такого вечера. Он позволит создать особую дружескую атмосферу и погрузит вас в мир гармонии и уюта. Именно поэтому мы собрали для вас несколько простых рецептов теплых зимних коктейлей.
Зеленый чай с имбирем и медом
Варим кусочек имбиря в 200 мл. воды в течение 10 минут. Завариваем в отдельной емкости зеленый чай без добавок. Смешиваем имбирный отвар с чаем, добавив 1-2 ч. л. меда. Подавать напиток можно в глубоких чашках, украсив долькой лимона.
Душистый чай с облепихой
Заливаем зеленый чай кипятком и через несколько минут добавляем облепиху и мед. Настаиваем примерно 10 минут, а затем процеживаем и подаем к столу. Такой ароматный чай хорошо укрепляет иммунитет и защищает от вирусов в период зимних холодов.
Имбирный чай с молоком
Очищенный и мелко нарезанный имбирь заливаем молоком и водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем черный листовой чай и даем настояться в течение 15-20 минут.
Глинтвейн
Вино выливаем в емкость и ставим на огонь, подогреваем и добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем лимон или апельсин, ягоды (по желанию) и специи. Варим, не доводя до кипения. Как только напиток начинает закипать, снимаем его и даем настояться несколько минут. Перед употреблением обязательно процедить и подавать в высоких бокалах.
Грог
Завариваем чай в 100 мл. воды. В отдельном бокале выжимаем лимон, добавляем специи, сахарный сироп, ром и заливаем свежезаваренным чаем. Содержимое бокала хорошо перемешиваем и украшаем долькой лимона.
Медовый пунш с виски
В горячий черный процеженный чай добавляем мед и сахар, хорошо перемешиваем, немного остужаем, добавляем лимон и вливаем виски. Пунш готов!
Горячий шоколад с бренди
Молоко подогреваем, но не доводим до кипения, растворяем в нем шоколад. Добавляем в горячий шоколад сахар и вливаем бренди, хорошенько перемешиваем. Подаем напиток украшенным тертым белым шоколадом. Желаем вам приятного времяпрепровождения!
Дарья Пестова, 17.12.2017 | |||
|
|
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме, |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.