|
Флейринг (жонглирование бутылками)Коктейли всего мира! > Флейринг (жонглирование бутылками) Флейринг пришел в Россию в начале 90-х годов. Изначально этот вид искусства бармены называли «фристайл», то есть «свободный стиль». Чуть позже приготовление коктейлей путем жонглирования бутылками стал называться «флейринг» (англ. flaring – «полет на ринге»). Бармен отвечает не только за смешивание и подача напитков и коктейлей. Бармен просто обязан заботиться о деталях, о клиенте, о вкусе, о красоте. Мы провели опрос среди барменов и вывели главные секреты и правила флайринга. Ими мы с вами и поделимся. Вообще, флейринг – это своего рода символ свободной, даже творческой работы за баром, мини-представление, шоу. И все же для профессионального бармена главным критерием всегда будет окончательный вкус коктейля. Без флейринга вы не получите такие щедрые чаевые, которых хватит даже не погашение ипотеки. Без флейринга вы не сумеете долго удерживать клиента в баре, ведь людям по-прежнему интересны «и хлеб и зрелища». И все же забываться не стоит. Многие противники флейринга подчеркивают, что бармен – не артист цирка. А приготовить конечную цель – восхитительный и невероятный коктейль – вполне можно и без жонглирования. У профессионального флейринга есть негласные правила:
Не стоит расстраиваться, если не получается красиво и долго жонглировать бутылками. Существует альтернатива. «Рабочий флейринг» - простейшая манипуляция бутылками: парочка подкручиваний и умеренный бросок во время приготовления коктейлей (который, безусловно, не должны закончиться разбитой бутылкой). Такой флейринг бармены называют fluide move (перевод с англ. «плавное движение»). Это непринужденный способ показать клиенту, что бармен владеет флейрингом. Такой способ довольно забавен и элегантен. И последний совет: практика, практика, практика! Думаете у Тома Круза в фильме «Коктейль» тоже все сразу получилось?
Автор: Чито Брито
| |||
|
|
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме, |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.