Флейринг (flaring - жонглирование бутылками), бармен-шоу)

Флейринг (жонглирование бутылками)

Коктейли всего мира! > Флейринг (жонглирование бутылками)

Флейринг (жонглирование бутылками)

Флейринг пришел в Россию в начале 90-х годов. Изначально этот вид искусства бармены называли «фристайл», то есть «свободный стиль». Чуть позже приготовление коктейлей путем жонглирования бутылками стал называться «флейринг» (англ. flaring – «полет на ринге»).

Бармен отвечает не только за смешивание и подача напитков и коктейлей. Бармен просто обязан заботиться о деталях, о клиенте, о вкусе, о красоте.

Мы провели опрос среди барменов и вывели главные секреты и правила флайринга. Ими мы с вами и поделимся.

Вообще, флейринг – это своего рода символ свободной, даже творческой работы за баром, мини-представление, шоу. И все же для профессионального бармена главным критерием всегда будет окончательный вкус коктейля.

Без флейринга вы не получите такие щедрые чаевые, которых хватит даже не погашение ипотеки. Без флейринга вы не сумеете долго удерживать клиента в баре, ведь людям по-прежнему интересны «и хлеб и зрелища». Флейринг (жонглирование бутылками)

И все же забываться не стоит. Многие противники флейринга подчеркивают, что бармен – не артист цирка. А приготовить конечную цель – восхитительный и невероятный коктейль – вполне можно и без жонглирования.

У профессионального флейринга есть негласные правила:

  • Флейринг – удовольствие короткое, ловкий сиюминутный трюк. На самом деле, открывают секрет бармены, приемов флейринга не так много, поэтому слишком длинное представление может превратиться в повторение одних и тех же жестов и просто-напросто надоесть. Пусть шоу станет визиткой, красивым дополнением к работе бармена, а не рутинной работой циркача.
  • Флейринг без музыки, что стопка без водки. Эффект будет потрясающий, если приглушить в зале свет, включить музыку и минут 10 показывать представление разных барменов.
  • Никакой посредственности и неопытности. Либо бармен умелый в этом искусстве, либо он воздерживается от флейринга, чтобы не распугать посетителей.
  • Движения сексуального характера во время представления – признак дурновкусия.

Не стоит расстраиваться, если не получается красиво и долго жонглировать бутылками. Существует альтернатива. «Рабочий флейринг» - простейшая манипуляция бутылками: парочка подкручиваний и умеренный бросок во время приготовления коктейлей (который, безусловно, не должны закончиться разбитой бутылкой). Такой флейринг бармены называют fluide move (перевод с англ. «плавное движение»). Это непринужденный способ показать клиенту, что бармен владеет флейрингом. Такой способ довольно забавен и элегантен.

И последний совет: практика, практика, практика! Думаете у Тома Круза в фильме «Коктейль» тоже все сразу получилось?

Автор: Чито Брито
Перепечатка без активной ссылки преследуется по закону.

 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100