Молочный алкогольный коктейль
Однако не все молочные коктейли так безобидны, как могут показаться на первый взгляд. Если добавить в них пару капель текилы или рома, получится …

Коктейль «Панама»
- 20 мл бренди
- 30 мл ликер «Шоколадный»
- 30 мл сливок
Смешиваем в шейкере, подаем с трубочкой.
Коктейль «Магия Малибу»
- 30 мл ликера «Малибу»
- 30 мл клубничного ликера
- 30 мл сока свежевыжатого апельсина
- пару ягод земляники или клубники
- 60 мл сливок
Смешиваем, добавляем лед.
Коктейль «Александр-Бренди»
Этот молочный алкогольный коктейль очень популярен в Европе, набирает рейтинги и в России.
- 30 мл сливок
- 30 мл шоколадного ликера «Creme de cacao»
- 30 мл бренди
- мускатный орех
Все взбить в шейкере с большим количеством льда. Процедить в бокал для коктейлей, посыпать толченным мускатным орехом.
Коктейль «Шоколадная принцесса»
- 2 части темный ром (Dark Rum)
- 1 часть шоколадного ликера «Creme De Cacao»
- 1 часть зеленого ликера «Creme De Menthe»
- 1,5 части молока.
Смешать в шейкере. Процедить в бокал для шампанского, украшенный по ободку шоколадным порошком. Коктейль отлично сочетается с шоколадным трюфелем.
Коктейль «Одержимость» («Obsession»)
- 1 часть амаретто Disaronno
- 1 часть шоколадного ликера «Creme De Cacao»
- 1 часть сливочного ликера «Amarula»
- 1 часть молока.
Залить все в шейкер, взболтать, процедить в бокал для мартини.
Коктейль «Самец»
- 1 часть водки
- 0,5 части ментолового ликера «Creme De Menthe»
- 1,5 части сливочного ликера
- 1,5 части молока.
Смешать в стакане со льдом. Подавать с трубочкой.
Коктейль «Бархатная наковальня» («Velvet Hammer»)
- 1 часть ликера «Triple Sec»
- 1 часть белого шоколадного ликера «Creme De Cacao»
- 1 часть молока
- 1 часть ликера «Гренадин».
Взболтать все компоненты в шейкере, процедить в бокал. Коктейль очень приятно сочетается с шоколадом под сливочным кремом, апельсинами и гранатами.
Коктейль «Дневные мечты слона»
- 2 части сливочного ликера «Amarula»
- 4 части Колы
- 4 части молока.
Смешать в шейкере со льдом сливочный ликер и молоко, процедить в стакан хэйбол. Долить Кока-Колу и очень осторожно размешать. Подавать с кубиками льда. Коктейль начнет издавать странные звуки, но на вкус очень освежает.
Коктейль «Мокко» («Mocha»)
- 1 часть амаретто Disaronno
- 1 часть белого шоколадного ликера «Creme De Cacao»
- 1 часть молока
- 1 часть сливочного ликера.
Взболтать в шейкере с большим количеством льда. Процедить в охлажденный фужер для мартини. Подавать с двумя соломинками, щедро посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль «Ангельское наслаждение»
- 1 часть джина Hendricks
- 1 часть ликера «Triple Sec»
- 1 часть молока
- 1 часть сливочного ликера
- 0,5 части ликера Grenadine.
Тщательно все перемешать в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить свежей клубникой.
Автор: Ирина Калина.
Дата публикации: 31.03.2010.
Перепечатка без активной ссылки без согласия редакции запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.