Коктейли с абсентом

 

Коктейли всего мира! > Коктейли на основе … > Коктейли с абсентом

 

Абсент – или, проще говоря, анисовая настойка. Пробовали бабушкины анисовые капли? Вкус примерно такой же, но в сочетании с коктейлями, абсент имеет свойство изменять свой вкус, цвет и свойства.

Настоящий абсент красивейшего изумрудного цвета и обладает, помимо аниса, насыщенным ароматом привкусом горькой полыни.

Еще древние египтяне пользовались лечебными свойствами абсента (полынья настойка). А лечить она может не только депрессию. Гиппократ капал абсент от желтухи, анемии и даже при ревматизме. Абсент – название – имеет греческий корень «apsinthion» - не питьевой. Конечно, это благодаря горечи.

Особо популярным абсент стал в 30-е годы 19 века. Французские солдаты африканского батальона капали абсент в неочищенную воду, которую затем можно было безопасно пить, по их мнению. Только благодаря абсенту некоторые из них не заразились или излечились от бушевавшей тогда малярии..

Позже в Англии абсент стал не только достоянием богемы, но и каждого простолюдина, и продавался в любом кабаке, как дешевый алкоголь.

Внимание! Горькая настойка при длительном употреблении может вызвать безумие и даже суицидный синдром. Пациенты парижских больниц начала прошлого века, поступавшие с «передозировкой абсента», страдали от «приступов эпилепсии, красной мочи, застоев в почках» и галлюцинаций.

Абсент обвинялся в смерти Мопассана, Верлена, и потому его запретили на долгие сто лет. Несколько десятилетий назад производство абсента возобновилось. Конечно, минимизировано содержание вредных веществ, которые на организм не влияют столь токсично как ранее.

Традиционно абсент, ввиду его 70% крепости, подается с кусочком сахара и водой.

 

Коктейль «Абсент Капельное» (Absinthe Drip)

 

Классический коктейль из абсента

Абсент – 40 мл

1 кусочек сахара

Колотый лед

Используйте чайное ситечко (если не можете найти ложку для абсента с дырочками). Абсент налить в стакан через сахар в ложке, затем засыпать сахар льдом, чтобы он таял, капал в абсент и растворял сахар. Будет происходить небольшое помутнение абсента. Конечно, если нет терпения, можно налить холодную воду через сахар на ситечке, пока сахар полностью не раствориться, но напиток будет менее сильным

 

Коктейль «Контрольный выстрел» (Head-Shot)

 

Абсент – 25 мл,

Яблочный сок – 70 мл,

Лимонад – 70 мл

Кусочек яблока

Смешать абсент, яблочный сок, лимонад, кинуть лед. Коктейль может зашипеть. Украсить яблоком край бокала. Добавить огромное количество льда.

 

Коктейль «Пылающий Ламборджини» ( Flaming Lamborghini)

 

Огненную смесь следует пить только через соломку. Близкий по составу к ракетному топливу, а по дизайну к горящему пламени, «Пылающий Ламбаржини» пользуется бешеной популярностью у любителей клубной жизни.

« Bailey` s» - 30 мл,

Абсент – 30 мл

Ликер «Blue Curacao» - 30 мл

Самбука – 30 мл,

Кофейный ликер – 30 мл,

Корица.

Залить самбуку, абсент и кофейный ликер в коктейльный бокал, в два отдельных бокала налейте «Бейлиз» и «Блю кюрасао», поставьте их рядом. Поджигаем основной коктейль, пьем через соломинку. Когда пылающий коктейль подходит ко дну, резко долить заготовленные «Бейлис» и «Блю кюрасао». Как вариант, можно еще долить немного мартини. При этом продолжать пить несмотря ни на что. Кстати, коктейли выстраивать в башню, как на фото необязательно, чтобы не обжечься. Бармен щедро кидает тертую корицу в бокал, которая заискрится и вспыхнет, как бенгальский огонь. Напиток выпить до дна, если не почувствуете ожогов и преждевременного опьянения.

 

Коктейль «Абсент B-55» (Absinthe B-55)

 

Кофейный ликер – 30 мл

«Бейлиз» - 30 мл

Абсент – 30 мл

Влить ингредиенты соями по ложечке в том порядке, в котором они указаны в рецепте Koktelbar. Пить залпом.

 

Коктейль «Землетрясение» (Earthquake)

 

Джин – 30 мл

Бурбон или виски – 30 мл

Абсент – 30 мл

Смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал коллинз. Если устоите на ногах, напишите нам.


Коктейль «Зеленая фея» ( Green Fairy)

 

абсент – 30 мл

вода – 180 мл

сок 1 лимона

яичный белок - 2 ч.л.

Биттер «Angostura» - 10 мл.

Встряхнуть все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для коктейлей.

PS: ангостура – очень горькая настойка на кожуре померанца, кореньях горечавки, имбире, коре хинного дерева, мускатном орехе, гвоздике, корице, цветках муската и сандалового дерева.

 

Коктейль «Удар в голову» ( Head Shock)

 

Текила – 30 мл

Абсент – 60 мл.

Просто налить в стакан и смешать. Выпить залпом.

 

Коктейль «Кровоизлияние в мозг» или «Кровавый мозг» (Bloody Brain)

 

Абсент – 30 мл

амаретто – 15 мл

ликер «Bailey's» - 20 мл

Сироп «Grenadine» - 5 мл

В рюмку налить амаретто, затем по ложечке влить абсент слоем на амаретто затем с помощью ложки влить ликер «Бейлиз» давая ему превратиться в облака на вершине амаретто. Капнуть три капли «Гренадина». Коктейль будет выглядеть, словно мозг, плавающий в формалине. Рекомендуется пить залпом! В некоторых случаях абсент заменяется водкой.

 

 

Автор Алина Ягодная,

18.10.2010

Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.


Предыдущие Коктейли с коньяком и бренди  <-- *  * -->   Следующие Коктейли с шампанским


Михаил 30.12.2011 05:52
спутали абсент и самбуку)) "анисовая настойка&quot)))
Андрей 08.02.2011 15:00 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Побывал Ламборджини - не забываемые впечатления
Ольга 20.11.2010 18:39
Коктель "удар в голову" действует именно так! Хотя в ресторане он назывался "Кровь мексиканца".
 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100