|
Коктейли с вискиКоктейли всего мира! → Коктейли на основе → Коктейли с виски Виски – это крепкий алкогольный напиток, по праву считающийся «выбором настоящих мужчин». Получают его с помощью процессов соложения, перегонки и длительной выдержки в дубовых бочках. Для приготовления используют различные виды зерна: обычно пшеницу, рожь, ячмень или даже кукурузу (для Бурбона). История виски, как история любого легендарного напитка, непроста. Английское название напитка whisky (whiskey) происходит от кельтского «uisce beatha», что дословно переводится как «вода жизни». Лишняя буква «е» в написании появилась, как маркетинговый ход ирландских производителей напитка в 1870-ых, дабы выделить свой продукт среди прочих. И не только написание названия двойственно: до сих пор доподлинно неизвестно, какая страна является родиной виски – Шотландия или Ирландия. С точки зрения истории, техника перегонки напитка впервые появилась в Шотландии, однако ирландцы настаивают на том, что именно их Святой Патриций (Патрик) принес им «живую воду». Важным моментом является правильный подход к оценке виски, ведь время выдержки напитка определяет его органолептические характеристики. Выдержка хорошего виски не должна составлять менее трех лет, а в Ирландии издревле принято настаивать его около шести лет. С течением времени аромат и вкус напитка теряет легкие фруктовые тона, приобретая более «тяжелые» нотки табака, ванили и специй. Вкус его, тем временем, становится мягче и глубже, а цвет меняется от прозрачно-желтого до глубокого янтаря. Доводка вкуса виски часто производится в бочках, ранее содержавших в себе другие алкогольные напитки, например портвейн, херес, коньяк или другие сорта виски. Теперь ясно, что неспроста этот крепкий напиток славится своим тонким и глубоким вкусом, который способны оценить лишь настоящие гурманы. А теперь несколько популярных рецептов коктейлей на основе виски.
Коктейль «Виски он зе рокс»
Коктейль «Виски кола»
Коктейль «Виски с вишней»
Коктейль «Роб Рой»
Коктейль «Четвертое июля»
Коктейль «Бункер»
Коктейль «Ястреб»
Коктейль «Молоток»
Коктейль «Мятная свежесть»
Дина Васильева
| |||
|
|
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме, |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.