Самбука – сладкая анисовая водка-ликер, известная миру еще с конца 1800-х. В 1945 году итальянский производитель Молинари запустил самбуку в массовое производство, сделав ее доступной по всей Италии. Итальянцы быстро придумали подслащивать свой кофе этим ликером вместо сахара. С тех пор считается, что самбуку не стоит пить в чистом виде, а в нее следует добавлять три кофейных зерна, олицетворяющих здоровье, счастье и процветание. Из-за ассоциаций с плавающими черными кофейными зернами в самбуке, их в шутку стали называть «мухами». А жевание кофейных зерен после употребления ликера раскрывало весь вкус и аромат аниса в основе напитка.
Коктейль «Пылающая самбука» стал по-настоящему модным в 1980-х годах, когда его впервые подожгли прямо в рюмке, вместе с тремя кофейными зернами. Затем самбуку аккуратно гасили и залпом выпивали. Пожар в рюмке необходим для легкой обжарки кофейных зерен и придания кофейного аромата напитку. Некоторые преданные поклонники самбука предложили тушить огонь глотком бренди. Хотя жареные кофейные зерна принято разжевывать сразу после употребления, хорошей традицией стало и вдыхание дыма от мини-пожара перед тем, как выпить «Пылающую самбуку». Сегодня коктейль «Пылающая самбука» подается многими различными способами.
Установите коньячный бокал с самбукой не бок прямо в горлышке низкого стакана с калуа.
После несколько вращений коньячной рюмки, когда самбука распределиться по всей ее внутренней поверхности, можно поджигать. Горящую самбуку вращайте еще секунд 10-20.
Плавным движением вливайте горящую самбуку в стакан с калуа.
Чтобы погасить огонь, поставьте освободившийся коньячный бокал вверх дном на горлышко пылающего стакана.
Не переворачивая коньячный бокал, чтобы не выпустить дым, плавно перенесите его на салфетку, проткнутую в центре трубочкой.
Залпом сделайте глоток самбуки и вдохните через трубочку анисовый дым.
Можно повторить 3-5 раз.
Внимание! Коктейль «Пылающая самбука» может вызвать сильное похмелье.
Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили
согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш
сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших
статей как частично, так и полностью, повлечет за собой
обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a
href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего
мира!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.