Коктейль Пылающая самбука (Flaming Sambuca)

Коктейли всего мира! > Популярные коктейли > Коктейль Пылающая самбука (Flaming Sambuca)

 

Самбука – сладкая анисовая водка-ликер, известная миру еще с конца 1800-х. В 1945 году итальянский производитель Молинари запустил самбуку в массовое производство, сделав ее доступной по всей Италии. Итальянцы быстро придумали подслащивать свой кофе этим ликером вместо сахара. С тех пор считается, что самбуку не стоит пить в чистом виде, а в нее следует добавлять три кофейных зерна, олицетворяющих здоровье, счастье и процветание. Из-за ассоциаций с плавающими черными кофейными зернами в самбуке, их в шутку стали называть «мухами». А жевание кофейных зерен после употребления ликера раскрывало весь вкус и аромат аниса в основе напитка.




Коктейль «Пылающая самбука» стал по-настоящему модным в 1980-х годах, когда его впервые подожгли прямо в рюмке, вместе с тремя кофейными зернами. Затем самбуку аккуратно гасили и залпом выпивали. Пожар в рюмке необходим для легкой обжарки кофейных зерен и придания кофейного аромата напитку. Некоторые преданные поклонники самбука предложили тушить огонь глотком бренди. Хотя жареные кофейные зерна принято разжевывать сразу после употребления, хорошей традицией стало и вдыхание дыма от мини-пожара перед тем, как выпить «Пылающую самбуку». Сегодня коктейль «Пылающая самбука» подается многими различными способами.





Классический рецепт коктейля «Пылающая Самбука»

  • 30 мл самбуки
  • 3 зернышка кофе
  1. Влейте самбуку в ликерную рюмку.
  2. Бросьте в нее кофейные зерна.
  3. Подожгите. Дайте погореть 10 секунд.
  4. Накройте стакан.
  5. Прежде чем пить, вдохните дым.
  6. Выпейте самбуку (не обожгитесь).
  7. По желанию, пожуйте кофейные зерна.

 

Еще один вариант приготовления коктейля «Пылающая самбука»

  • 40 мл самбуки
  • 3 зернышка кофе
  • 1 дэш калуа

  1. Влейте самбуку в коньячный бокал.
  2. Бросьте в нее кофейные зерна.
  3. Влейте калуа в низкий стакан.
  4. Установите коньячный бокал с самбукой не бок прямо в горлышке низкого стакана с калуа.
  5. После несколько вращений коньячной рюмки, когда самбука распределиться по всей ее внутренней поверхности, можно поджигать. Горящую самбуку вращайте еще секунд 10-20.
  6. Плавным движением вливайте горящую самбуку в стакан с калуа.
  7. Чтобы погасить огонь, поставьте освободившийся коньячный бокал вверх дном на горлышко пылающего стакана.
  8. Не переворачивая коньячный бокал, чтобы не выпустить дым, плавно перенесите его на салфетку, проткнутую в центре трубочкой.
  9. Залпом сделайте глоток самбуки и вдохните через трубочку анисовый дым.
  10. Можно повторить 3-5 раз.

Внимание! Коктейль «Пылающая самбука» может вызвать сильное похмелье.

 

Предыдущий коктейль «Текила Бум»  <-- *   * --   Следующий коктейль «Голубые Гавайи»


Copyright Алина Ягодная,

Текст обновлен 03.06.2011

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

 

Рекомендуем также смешать популярные коктейли:

 

 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100