«Маргарита» - самый популярный коктейль из текилы.
Рождение легендарной «Маргариты» выпало на Рождество на 1948 год. Самая распространенная и, пожалуй, красивая версия составления этого великолепного рецепта отсылает к светской даме по имени Маргарита Сеймс, которая устроила вечеринку в честь Рождества в своем загородном особняке в Акапулько, что в Мексике. Все участники игры, затеянной светской львицей, должны были по очереди пробовать различные коктейли, которые хозяйка смешивала для гостей. Ингредиенты и оформление очередного сладкого коктейля, припорошенного солью, в исполнении безумной Маргариты, привели в восторг гостей. Это был шедевр, который общим голосованием решили назвать именем хозяйки вечера Маргаритой! Голливуд сразу полюбил этот коктейль и это красивое имя.
Однако исследователи, публикующие целые научные труды об истории «Маргариты», нашли рецепт «Пикадор», опубликованный еще в 1937 году в Лондонской «Королевской книге коктейлей»: текила, куантро и сок лайма (без соли). Этот напиток не стал поводом для гордости британцев, ведь его описание не стало тем напитком, который снискал популярность как «Маргарита».
Первое появление в печати коктейля с именем «Маргарита» было в 1953 году в одном из номеров тогда богемного журнала « Esquire». Журнал описал коктейль так: «Новинка месяца! Она из Мексики и имя ее Маргарита – она ослепительна, захватывающа и провокационна».
Первый из известных авторов «Маргариты» - парень по имени Денни Негрете, который смешал «Маргариту» для своей подружки. Юная леди пришла в восторг от соли, как одного из главных ингредиентов в сладком коктейле. Однако сын Даниила Негрете, Сальвадор Негрете, утверждает, что реальная история совсем иная. Согласно их семейной истории, Даниил и его брат Дэвид открыли бар при отеле. В день свадьбы своего брата Даниил преподнес Маргарите – невесте брата – свадебный подарок. Великолепный коктейль из трипл сека, текилы и сока лайма.
Человек по имени Карл Эррера также имел претензии на «Маргариту». После его смерти в 1992 году был напечатан некролог, проливший свет на эту тайну: « Родственники Эррера говорят, что он изобрел некий легендарный коктейль в ресторане «Ранчо Ла-Глория», открытом в 1935 году в его собственном доме в Тихуане, Мексика. По его словам, это произошло в 1938, тогда-то он и придумал смешать белую текилу с
лимонным соком, льдом и трипл сек и короновать все кристаллами соли для слизывания со стенки стакана. Местная легенда гласит, что одной из его клиенток была танцовщица или даже актриса, которая носила имя Королева Марджори. У нее была аллергия на все крепкие напитки, за исключением текилы, но из-за крепости, она не могла ее пить залпом. Поэтому Эррера в угоду ей экспериментировал с текилой и полученный коктейль он назвал «Маргарита» в честь актрисы Маджориты».
Проблема всех вариантов историй возникновения «Маргариты» в том, что их обнародование произошло спустя десятилетия после самого события, и они уже не подлежат проверки. Зачастую, это предсмертные интервью – как в случае с Маргаритой Сеймс – или и вовсе некрологи, написанные со слов родственников – история Карла Эррера. Конечно, сегодня большого значения не имеет, кто и как изобрел «Маргариту», но каждая история придает этому легендарному напитку особый, новый оттенок вкуса и послевкусия…
Все ингредиенты смешать в блендере или шейкере со льдом.
Процедить в охлажденный бокал с ободком.
Украсить кусочком лайма, обсыпанным сахаром.
Соль создает легкий иней на бокале, заснеженность и хрустальность коктейлю. Некоторым дамочкам не нравится оригинальный соленый вкус ободка бокала с его сладким ликерным наполнением. Для этих приверед бармены, порой, оставляют один край бокала не обсыпанным солью или обмакивают стакан в сахар-песок.
Делать «Маргариту» очень сладкой – также дань моде и капризам клиента. Для этого хорошо подойдет обычный сахарный сироп или лимонный сироп. Но настоящая мексиканская «Маргарита» в оригинале делается из ключевого ингредиента – маленького, кисло-горького изумрудного мексиканского лайма.
Интересные факты о коктейле «Маргарита»
В среднем, американцы пьют 185 тысяч коктейлей «Маргарита» в час. (По данным центра социологических исследований « Brown- Forman» за 2008 г.)
Есть два способа подачи «Маргариты»:
Охлажденный
Замороженный
Первая замороженная версия коктейля была изобретена в 1971 году для ресторана «Даллас».
Варианты пропорций и наполнений коктейля «Маргарита»
7 частей текилы : 4 части ликера « Triple Sec» : 3 части свежего сока лайма
6 - текилы : 4 - ликера : 2 – сока
6 - текилы : 2 - ликера : 2 – сока
6 - текилы : 6 - ликера : 6 – сока
Замороженная Маргарита: текила, ликер, сок лайма, смесь «Сауэр Микс» (1 часть сахарного сиропа, 1 часть лимонного сока, по желанию 2 яичных белка на литр смеси), стакан колотого льда.
Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили
согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш
сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших
статей как частично, так и полностью, повлечет за собой
обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a
href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего
мира!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.