«Мартини» - самый популярный и известный коктейль всех времен. Джеймс Бонд, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль – лишь некоторые из армии поклонников легендарного «Мартини».
Несмотря на неизвестное происхождение, коктейль продолжает завоевывать популярность. Старшее поколение предпочитает классической «Мартини», молодежь отдает предпочтение миксам и вариациям любимого коктейля. В любом случай «Мартини» - коктейль с большой буквы, который никогда никого не разочарует.
История «Мартини» таинственная и неизвестна. Борьба за авторство на коктейль ведется и по сей день. Джерри Томас – легендарный бармен и одновременно профессор, работавший в баре отеля Сан-Франциско «Occidental», штат Калифорния. Он был известен на всю округу своими оригинальным и новаторскими коктейлями. Кстати, именно Джерри Томас написал первую книгу в 1862 году о том, как смешивать напитки, и опубликовал ее в 1887 году.
Так вот, именно он изобрел и описал в своей книге коктейль «Мартинез», смешав горькую настойку со сладким вермутом. Другой бармен по имени Хулио Ришелье в 1870 году придумал добавлять в коктейль оливку.
«Мартини ди Арма», также прародитель нашего любимого «Мартини» пришел в голову бармену Никербокеру, работавшему в Нью-Йорскском отеле. В 1911 году коктейль «Мартини» уже включал в себя: джин, вермут, апельсиновую настойку и оливку.
Сегодня Америка гордится своим достоянием - коктейлем «Мартини». И легендарный коктейль, действительно, в отличие от другой гордости - ножек Буша, удался на славу.
Правда, с 70-х годов в качестве основы начали использовать в коктейле водку вместо джина, эта традиция сильна и по сей день.
А легендарные споры, взболтать или размешивать «Мартини» берут свое начало из фильмов про Джеймса Бонда. Всезнающий агент предупреждал барменов, что он пьет «Мартин», который взболтали, но не размешали. Однако американский исследователь и писатель Сомерсет Моэм уверен, что коктейль «Мартини» всенепременно надо размешивать, никак не взбалтывать. Только тогда молекулы алкоголя смешиваются должным не агрессивным образом. А вот стоматологи начала 21 века уверены, что взбалтывать мартини в разы полезнее, чем мешать его палочкой или ложкой. Все дело в антиокислительном свойстве вермута. Взболтанный «Мартини» безопаснее для эмали и слизистой желудка. Что ж, Бонд вновь прав!
Настоящий рецепт легендарного коктейля «Мартини»
2,5 частей джина
0,5 часть сухого вермута
1 зеленая оливка
Апельсиновая настойка « Angostura » (по желанию)
Лед
Налить джин и вермут в стакан для смешивания со льдом.
Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
лунара 04.04.2012 17:12
я вообще то люблю мартини. хочу себе заказать полный ящик. даже хочу научится готовить свою любимую коктейль, до здраствует МАРТИНИ!
Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию
наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили
согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш
сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших
статей как частично, так и полностью, повлечет за собой
обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a
href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего
мира!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.