Коктейль Негрони (Negroni)

Коктейли всего мира! > Популярные коктейли > Коктейль Негрони (Negroni)

История популярного коктейля «Негрони» уходит своими корнями к началу ХХ века и связана с именем итальянского аристократа — графа Камилло Негрони, некогда давшего ему жизнь. Побывав на военных учениях в Америке, граф, и без того любивший выпить, был весьма впечатлен вкусом джина, однако принятый в то время «сухой» закон стал препятствием для последующего комфортного пребывания Негрони в Новом Свете.

По возвращении на родину во Флоренцию граф Негрони своим привычкам изменять не стал, а посему начал активно посещать бар Cafe Casoni, где очень кстати подавался его любимый коктейль Американо, в состав которого входили красный вермут, кампари и содовая. Вкус коктейля возможно и был по душе Негрони, однако крепостью он не отличался — серьезное упущение для любителей горячительных напитков. Тогда предприимчивый граф вспомнил свою американскую привязанность — джин, и попросил бармена Cafe Casoni заменить им содовую. Последний, не долго думая, согласился, а чтобы не путать новый коктейль для особого гостя с другими, добавил туда ломтик апельсина. Этот заговорщический жест впоследствии превратился в часть классического рецепта коктейля «Негрони».

Сегодня коктейль «Негрони» — это классика, признанная Международной Ассоциацией Барменов, и не спроста: его ни на что не похожий горьковатый вкус мало кого оставляет равнодушным. Ингредиенты при всей кажущейся простоте, довольно сложно определить неопытному дегустатору, тем более что классический «Негрони» породил множество вариаций.

Настоящий рецепт легендарного «Негрони»

  • 30 мл джина
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 1 долька апельсина
  1. Бокал олд-фешн наполнить льдом.
  2. Налить в бокал все перечисленные ингредиенты.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Украсить долькой апельсина.

Вариации коктейля «Негрони»

  • «Негрони 2»: джина больше на 10 мл, а кампари меньше на 5. Переливается из одной части бостона в другую не менее 5 раз.
  • «Двойной Негрони»: двойная порция джина.
  • «Легкий (неправильный) негрони»: вместо джина игристое вино.
  • «Ост-Индийский Негрони»: 60 мл белого рома, по 20 мл кампари и хереса Олоросо смешать в стакане барной ложкой.
  • «Раультини»: вместо кампари — апероль.

Предыдущий коктейль «Май Тай» <-- *

Дина Васильева, 12.10.2014

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Рекомендуем также смешать популярные коктейли:

Сергей 11.04.2016 02:54
Великолепный напиток!
 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100